ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ КРИШНЫ По определению сознание Кришны – это способ увидеть мир так, как его видит Кришна, сквозь призму Его сознания, не сквозь призму нашего искаженного сознания. Сознание Кришны означает научиться видеть мир так, как видит его Бог. И хотите верьте, хотите нет, но Бог видит в мире одну любовь. Почему? Потому что Он – любовь. И для этого Он создал этот мир. Давайте задумаемся на минутку: с чего вдруг Бог создал этот мир? И для того чтобы понять это, давайте посмотрим: в Библии говорится, что Бог создал человека по образу и подобию Своему и все, что есть у нас, – это отражение изначального сознания Бога, изначального источника, который есть у Бога. И можно задать себе вопрос: если мы начинаем что-то создавать, можем ли мы что-либо создать, если мы разгневаны? Если мы злы? Разрушить – пожалуйста, создать – ничего. Мир прекрасный, красивый, правильно? Хотя бы это нужно признать. В этом мире очень много красоты, так? Теперь все прекрасное, что в этом мире творится, оно в каком состоянии людьми создается? Художник когда может прекрасную картину написать? Да, когда он в хорошем расположении духа как минимум. Когда самые лучшие стихи пишутся? Ну, естественно, иногда лучшие стихи пишутся, когда человек грустит, но и эта грусть: «Мне грустно и светло, любовь моя светла, любовь моя полна тобою…» Все равно это есть некое состояние любви. В конечном счете все в этом мире создается благодаря любви, этот мир есть проявление любви к Богу, любви Бога, и цель этого мира какая? Помочь нам любить. Донести до нашего понимания, до нашего сердца то, что смысл нашего существования только в том, чтобы научиться любить. © Бхакти Вигьяна Госвами #бвгм #bvgm #бхакти_вигьяна_госвами

Теги других блогов: бвгм bvgm бхакти_вигьяна_госвами